健康食品管理法誕生
立法院於88年1月14日通過「健康食品管理法」,辦法中明文規定,從8月3日起 ,所有宣稱具有保健功效的健康食品均需取得衛生署的認證,才可上市銷售。
健康食品管理法開跑
88年8月3日健康食品管理法開始實施,衛生署全力稽查,一時之間,健康食品的貨架上七零八落,商家怨聲載道,唯有威望將多年努力的成果,備齊威望身寶寧的研究資料,成為第一家送件申請的公司。
第一家健康食品
歷經三個多月的審查,威望身寶寧頒衛署健食字第A00001號許可證,成為第一件經衛生署認證的健康食品,具有有助於降低血中總膽固醇、有助於降低血中低密度脂蛋白膽固醇、有助於降低血中三酸甘油酯、有助於減少腦心血管疾病的危險因子等保健功效。


第一瓶健康食品鈣片
威望佳美鈣於2001年6月更獲得衛生署健康食品認證,成為市面上第一瓶鈣片健康食品,認證功效為:本產品提供吸收良好之鈣質,可幫助骨質保健。


全國首創5種益生菌健康食品
威望常寶寧於2004年榮獲衛生署健康食品認證,成為最多菌種的益生菌健康食品,在保存期限內用到最後一匙都有高達100億的益生菌量,可以有效補充消化道益生菌。


全國唯一國家雙認證的魚油
威望高濃度魚油於2008年榮獲衛生署健康食品認證,2003年獲國家生技醫療品質獎肯定,成為全國唯一雙國家認證的魚油。每顆精純魚油含250毫克DHA、350毫克EPA,總濃度高達60﹪為市售產品之冠。本產品不但經中原大學生物科技系蔡敬民教授研究證實隊健康有助益,更經台大醫學院毒理研究所研究證實長期實用安全無虞,是健康最高品質保證。

全國第一大麥苗健康食品
威望麥苗精於2009年榮獲衛生署健康食品認證,2001年獲國家生技醫療品質獎肯定,不僅是為市面上首件大麥苗健康食品,更是目前唯一榮獲國家生技醫療品質獎肯定的大麥苗產品。本品經中原大學生物科技系蔡敬民教授研究證實對健康有助益,臨床研究成果並獲得國內外3本專業期刊刊載!


健康食品管理法相關法規查詢
衛生署審核通過之健康食品一覽表