回首頁
美國威望公司創辦人David Fan原是叱吒於美國銀行投資界的風雲人物,卻因父親懇切的一句話—「要做榮神益人的事業!」,讓他的人生之路出現了大轉彎,1985年經過審慎評估,他決定投身健康產業,斥資買下美西知名的WESTAR製藥廠,立志要為世人研發出最好的營養醫學食品。但在當時營養保健食品產業對於所謂的”最好”並沒有標準,理工背景出身的他,深信唯有透過科學證明其高效性及高安全性的營養補充品,才能確保消費者的健康,所以進行臨床實驗對他而言勢在必行。

在1980甚至是1990年代,美國醫學界認為只有藥品才需要如此大費周張的斥資進行,所以醫學界及營養學界皆沒有此等經驗。經過鍥而不捨的努力,美國西岸最大的醫學中心UCI(美國加州爾灣校區醫學中心)願意協助威望進行此一劃時代的創舉。

經過多次的失敗與多年的努力,終於在1997年有了驚人的成果,而此人體臨床研究成果並引發了全美醫學界及新聞界的矚目及報導。因為過去大家只知道攝取維他命有助保健,但沒想到居然有營養保健食品可以達到藥物的治療功效,卻沒有藥物會有的副作用!自此威望一炮而紅,在美國營養醫學界奠定了堅而不摧的領導地位,而且願意與威望合作的醫學中心也愈來愈多。

1999年台灣實施【健康食品管理法】,產業界皆認為此法規比藥物審查標準還難,不可能有任何一家企業可以過關。但威望卻在第一天就送件,並在不久後通過20多位專家的審查,取得第一張健康食品認證,在產業界震驚不已!為了協助台灣整體產業的提升,威望答應衛生署及學術界的要求,公開臨床實驗、安全性實驗作法以及完整的送審資料,作為業界及學術界的參考範例。

自此威望的標準也成為台灣營養保健食品產業追尋的標準,法令實施的第二年終於有其他企業獲得健康食品認證,此舉也加速了台灣成為生技大國的企圖。威望至今所進行的臨床實驗已有80多件;期刊發表達20篇之多;在台灣獲得的健康食品認證共有五件;擁有最多醫生、藥師的肯定見證;全球共有多個國家的消費者可以享受到威望產品為他們在健康上帶來的卓越助益。

有鑑於營養素必須視個人情況做最佳的食用建議,因此威望聘請多名博碩士營養顧問,並培養數十位學有專精的高階產品講師,協助消費者選擇最適合的營養醫學食品,讓產品效益發揮到極致。為此,威望捨棄傳統通路,選擇醫藥通路及直銷模式來供應產品,並經常性的舉辦營養醫學講座,務求消費者擁有正確的營養知識,這是傳統通路難以做到的。而透過直銷的商業模式,能為世人帶來一個豐富人生的機會。不僅是健康的改善與財務上的自主與富足,更重要的是透過人助人的模式,可以真正實踐創辦人David對其父親「榮神益人」的承諾。
威望官方粉絲團商德約法財團法人多層次傳銷保護基金會中華民國直銷協會法規專區